
Vitamin A Plus
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: RS10021
Vitamin A Plus ist ein mikrofeines Vitamin A Futterergänzungsmittel für Reptilien und Amphibien. Neben vorgebildetem Vitamin A enthält es natürliche Inhaltsstoffe mit Beta-Karotin. Vorgebildetes Vitamin A wird auch als Retinol bezeichnet und ist ein essentielles fettlösliches Vitamin, welches in der Natur durch natürliche Organismen gebildet wird. Pflanzliche Vitamin-A-Quellen, wie Beta-Karotin oder andere Karotinoide müssen zunächst in die für Tiere aktive Form überführt werden, damit sie aufgenommen werden können. Manche Arten sind in der Lage, sofern sie unter optimalen Bedingungen (z.B. entsprechende Beleuchtung) gehalten werden, Karotinoide in Retinol zu überführen. Es konnte jedoch nachgewiesen werden, dass Tiere unter Mangelerscheinungen leiden, wenn ihnen nicht vorgebildetes Vitamin A in Form von Retinol vorliegt. Dieses Ergänzungsfuttermittel bietet dieses vorgeformte Vitamin A in Form von getrocknetem Retinylacetat-Pulver in Kombination mit natürlichen Ressourcen an Beta-Karotin, das aus Algen gewonnen wird.
Zubereitung / Verwendung:
Das Ergänzungsfuttermittel enthält einen hohen Anteil an vorgebildetem Vitamin A (Retinol) und sollte nicht häufiger als einmal pro Woche angewendet werden. Es kann sowohl über die Futterinsekten verabreicht werden als auch mit vegetarischen Futtermischungen gegeben werden.
Es kann zudem als therapeutische Maßnahme bei einer Mangelerscheinung verabreicht werden, wobei dann die wöchentliche Dosis erhöht wird. Solche Behandlungen sind jedoch nur in Absprache mit einem amphibien- und reptilienkundigem Tierarzt durchzuführen. Retinol und andere fettlösliche Vitamine wie Vitamin E und Vitamin D3 können vom Körper augenommen werden. Eine Überdosierung von Vitamin A über einen längeren Zeitraum kann zu Hypervitaminosen führen und Ihrem Tier dauerhaft Schäden zuführen oder gar dessen Tod verursachen.
Zusammensetzung:
Calciumcarbonat, Fructosepulver, Cellulosepulver als Trägermittel, Chlorella-Algen, Spirulina-Algen, Calciumpropionat, Retinylacetat, Rosmarin und verschiedene Tocopherole als Konservierungsmittel
Analytische Bestandteile
Vitamin A (als Retinylacetat) 2.000.000 IU/lb